Названа специя, которая защитит от всех болезней
Врач-токсиколог ICDMC Михаил Кутушов назвал самую полезную специю, которая защитит от деменции болезни Альцгеймера м многих других серьёзных недугов.
В интервью изданию Pravda.Ru он заявил, что речь идёт о кориандре, который завезли в Россию с Востока ещё несколько веков назад. При этом многие даже не знают, что эта специя является частью кинзы.
По словам специалиста, семечки кориандра — настоящий кладезь полезных микроэлементов. В частности, они содержат фолиевую кислоту, также известную, как витамин В9.
«Фолиевая кислота играет важную роль в поддержании здоровья организма, — подчеркнул Кутошов. — Она помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, играет важную роль в процессе формирования нервной ткани и может помочь в предотвращении деменции и болезни Альцгеймера, а также необходима для правильного развития плода».
Кориандр содержит небольшое количество витамина C, который полезен для иммунной системы, а витамин A, также содержащийся в этой специи, играет важную роль в поддержании здоровья зрения, кожи, слизистых оболочек, роста клеток, участвует в укреплении иммунной системы и здоровья костей, отметил медик.
Известен кориандр и своими полезными свойствами для пищеварения, так как содержит вещества, которые могут помочь улучшить работу ЖКТ, снизить воспаление в желудке и уменьшить риск развития желудочных язв.
«Кориандр содержит линалоол и карвон. Они снижают вздутие, газообразование и спазмы в желудке, стимулируют выработку желудочного сока, улучшая процесс пищеварения», — пояснил токсиколог.
Кроме того, кориандр, по словам врача, может помочь снизить уровень холестерина и улучшить общее здоровье сердца, справиться с бессонницей, снять стресс и нервное напряжение.
«Более того, кориандр содержит вещества, которые регулируют уровень гормонов стресса в организме, и это положительно сказывается на сне», — резюмировал Кутушов, предупредив, что специя Кориандр имеет противопоказания, поэтому перед употреблением кориандра следует проконсультироваться с врачом.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», диетолог Кэтрин Джервасио посоветовала специю, которая сжигает жир и улучшает иммунитет.